注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

随笔随笔随笔随笔随笔随笔随笔随笔随笔  

2010-07-26 22:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到家里电脑真的大不习惯,以前我怎么就感觉不出来。转眼一年过去,在这里我想要写下一些感受,不过大部分从前面的文字里面微博里面日志里面都能看出端倪来,而且现下文字更漫漶,更加随意,不过我很想再描述一遍,高中我就在想文学该是什么,后来觉得是把一个东西更准确传达出去,可是无论怎样都会看到这样的一个现象用术语数学图纸视频很容易就会传达更好,而且如果说是传达思想的话,很明显思考的时候人们也不是严格按照汉字的,况且还有英文德文他们捣乱。于是语言有一种尴尬的地位,当然不妨碍作为口语而且易懂。所以我不期望有多高的效率了,不过是闲话。
要是现在有足够的技术我很想做出一个工具,可以一个个模块分出来,各自像是树上树叶不同的结构那样,然后接着是其中填充文字,这在我学CSS的时候也在强化,不过现在的网页多半是二维的,有时会有3D效果,不过总的说像是奢侈品,一出现就点到为止了。我很期待有3D效果,那样意味着有更多灵活性。我想此时我还是在思考当中的,拿不出一个像样的方案。我也很怀疑是否有必要说这么些七七八八的东西,于事无补。如果我是酿一个设计师,总是有着能够为人认可的地方,而是在我不是,我只好硬着头皮装葱,如果不说,想法一定会被忘记,当然说了一般也不会有人看的。以防万一。
我的生命里有很多的寂寞。相信同样的话可以从更多更多的人口里讲出来,不过现实地考量,因为我不是别人,作为读者的一个人也不能作为第更多的人去理解这一句话,除非发动很多人很多人投票酿才有结果,可是人不会有这样机会,此时我想的是很多人还是寂寞的,其中也几乎大多人不去察觉那种寂寞,过了一段时间还是回去察觉,那么最后的时候这个人是觉得寂寞还是不寂寞呢?这个不知道。我的推断是人们总是会喜欢一起,而且说话的时候看起来都是很开心的样子,那么作为寂寞这样一种让人不能说话的东西确实要让人不开心。而且从个人感受来讲,寂寞的滋味我是很知道的,悲剧的还是我竟然不能跟高中同学很好相处自以为不差,结果……不说了。
这里我得说我有意要加长句子,因为在写这一句的时候我会联想到一些东西,而我觉得应该在接下来的篇幅里面讲到,不过我又一边要认真记录正在打的字所幸一年过去双拼也熟大半,输入法的问题以后需要再说,这里再说我可能就乱了。到哪?我会联想到一些东西要继续写,而实际上我想写东西很多,刚开始我都没有布局,也没有整体列一个提纲,因为没有一个很好的列提纲的工具,我想即便是动手直接来了也无所谓了。这样毛病也就来了。我需要在同一时刻准备同时处理接下来不相连的东西,他们足够分散以至于我不能够专心记忆其中一件再顺势想另一件,分开来是最为直接的办法。但这很费脑力。我想说大脑的力量是有限的,几年来我不知不觉的体验很多次,有时候记忆力会毫无征兆卡壳,原因很多,大脑的奥秘至少还没有破解。
情形正像是手工计算让位于计算机一样,现在随着信息量增加、增加速度也在增加,这时候人类根本没有足够的胜算。机器介入是很正常的事情。于是我们很需要汲取机器的力量为我所用。谷歌整合全球信息的手段是高,但作为连编程都还不会的我也不好再说。当然我想说个朴素点的想法,互联网无论多么强大,在人们眼里,最后都是被看待像一种工具,而人就在枢纽上面调动使用这些工具,不管怎么说也是人在其中有更大的能动性主动权。当然更多的事情是大脑不能胜任的,于是只好交给机器,现实从来是妥协。
于是我的观点认为其中更为首要的是在人机之间创造更大的吞吐,因为机器速度够快了,大脑运转不能强求的,人机界面是最好做文章的地方,像输入法、屏幕都是传递信息极慢的,改进的必要也极多。总有一天,用神经连接电路成为了最好的办法,我们还是要面临麻烦,但的确不在考虑范围之内。这样我也就明确了现下努力的方向。
同时注意到酱的现象,对着屏幕上面永远是冷冰冰的文字或者板板的图片要人去推想其后是什么,像照片视频算是很直观的了,总是会有一天到了那样的程度,对着计算机就像是两个人在没有计算机的年代面对面一样。但我这里想计算机提供了的是还有很多现实世界不能提供的,为什么我们就不能借以发挥,做得更好呢?而且关于现实的那些东西,我们也从来没有满意过,也是一直在改变的,往后的发展真的说不定。大概要说的是介。脑子大片凌乱,输入法不够速度,还是往后慢慢捣鼓出来再日志里写。
现在已经有的一些观点是酱的:避免鼠标操作,因为键盘有可能很快,也有可能很慢,需要更好规划;屏幕为了更多传递信息边框一类的东西真的是值得取消的,于是信息更为紧凑,用更灵活的超框框的边界和条纹来突出关系提高速度效率;最后是屏幕要怎样使得人们消除寂寞感,这也是最要紧。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017