注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

关于贴吧  

2010-08-06 00:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于百度贴吧的想法,来不及再细考虑贴吧和微博之间的地带了,当然智力不够的原因。在百度i贴吧写的,不能导出链接,只好贴一遍了。

今天是个不平凡的日子,当然,每一天都是独一无二的。今天谷歌宣布放弃wave,而且标识信息爆炸程度在每两天可以产生相当03年一年的信息量,而且说技术不分好坏但现在人们还不能够预备技术带来的变革。这是个深刻的话题相信不久会有更为深刻的新闻出现,届时再说。
这两天百度再次吸引眼球,昨天是贴吧,月光博客上的一篇分析,今天是百度市值超过300亿居世界网络公司第三。不管怎样说,综合近期的新闻百度却是开始追赶了。百度贴吧跟现在流行的微博体制不同引起我的关注。不过贴吧倒是当时论坛的孑遗,生命里实在悠久。
值得注意的是在微博和贴吧两种模式当中的地带,相比有相当的财富。谷歌放弃wave,我暗叫可惜,诚然谷歌为此不能再浪费金钱,但wave实在是相当好的模式,所以我最好的想法是谷歌明着放弃wave,实则将wave下放到更好的应用当中,希望是。

百度贴吧现在看起来已经有很多的错误,首先,没有很好的融合微博,没有在客户端上面下功夫我在微博里面幻想的强大客户端也许不现实,但作为用户来讲,如此强大的工具是需要的。就算去的是凤毛麟角;
其次,从现在的贴吧也看得出来有着巨大的问题,相当多的垃圾信息。从微博也能看到,基本上是乱说的话,说了本来没事,但一直保存在那里就有问题了,而且上面复制的文本看,还只是文本,加上头像那是相当不便于阅读,当然,浪费的时间很多。我想的是,也许所有的回复不用这样一行行显示下来,大概只要在里面一段时间之内乱糟糟凑成一团写着也就好了,这样就好比歌星在台上唱歌,看到台下各种人的表情,但不能记录。
百度贴吧的回复很混乱,我是对比wave说的。我总觉得贴吧落后太多,以至于积弊。上回听说贴吧刷新过快刚发帖就被冲走,那么怎么还能正常交流呢?还有回复相距很远,也不是像微波一样分开单独一个页面,也不是wave那样,怎么看清呢?现在导出当中一条信息的代价很难,我也不太擅长读懂网址把固定一条给出链接来,总之很麻烦。
当然,功能少也是一方面,这里就不知道从何说起了,没有很好的参照,只好借助其他的博客回复、微博、SNS做对比,缺少的多。百度i贴吧让我很困惑,至今我只能一个人无聊发发帖子给自己,也不能从这里@谁的账户,也不能像wave那样加东西,至于wave,我其实不太会用。百度的产品不算少,空间、知道、百科、搜藏、订阅、IM、个人首页。一般都有了。但是用起来相当不方便。当然这样也有一个好处,别人没有,不用担心像腾讯那样qq被用户死赖,xp被用户死赖不能自如。但也许跟我说的差很多,毕竟我用百度产品不多。

于是最近我对百度期许甚多。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017