注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

wave教程汇总08061033  

2010-08-06 10:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Reply
Dec 15, 2009
Kingswan, Sweepy and Lei Wang:

    Google Wave 入门/完全手册(中文版)欢迎兄弟们更新!



    Google Wave 完全手册(中文版)

    http://column.yeeyan.com/googlewave/



    Google Wave 邀请开始白菜了,上来的人也多了,这里将我看到的一些入门知识列举一下,以飨兄弟,呵呵


    ——Google Wave到底是什么?

    ——官方简介翻译: Google Wave是一个*实时交互的交流及协作在线工具*,你可以用富文本格式、图片、视频、地图和更多的元素进行交流。

    ——山寨菜鸟简介:多功能的即使bbs。

    ——每个Wave就是一段与多个参与者进行的对话。参与者指的是那些加入每个Wave讨论和参与内容协作的人,参与者在加入的Wave中,可以在任何时间、地点回复,他们还能编辑内容,并且添加更多的参与者进来。Wave还提供了回放功能,可以看到在加入的Wave中,什么时间做了什么改动。


    ——Google Wave目前还都是英文界面


    ——创建Wave,添加用户

    ——点击界面上的"New Wave"按钮,创建一个新的Wave,在右上出现的联系人窗口,添加你想邀请进来的用户,或者从左下的联系人列表,拖拽头像到Wave顶端,进行添加用户,或点击wave上面头像右边的"+"。


    ——回复wave

    ——选取Wave中一个对话框后,点击Wave工具栏上的Reply按钮。

    ——双击想要回复的文字,在出现的工具钮上选择Reply。

    ——将鼠标移动到对话框的下边线,会看到蓝色的横线,点击即可直接在下面回复。

    ——Shift+Enter:是回复并完成输入的快捷键。


    ——阅读wave

    点击空格键,可以按照Wave添加修改的顺序,逐个阅读Wave里每个对话框中的内容,甚至还可以穿越到下一条有未读内容的Wave。回放功能中也可以用空格。


    ——wave排版

    ——界面上的窗口都是可以调整的,把鼠标放在边线可以拖动调整宽度、高度,点击还原、最小、最大化按钮可实现相应功能。

    ——同时浏览4个Wave:排版的最大好处就是扩大你的使用面积,按住Ctrl(Mac上是Command ),再点击一个新的Wave,它就会独立于正在浏览的Wave,并列展开在屏幕上,将联系人等窗口最小化,最多支持同时显示4个Wave窗口。


    ——存档和静音

    ——Archive(存档):将Wave移出Inbox,直到有人在里面更新内容时,它会再回到Inbox。

    ——Mute(静音):将Wave移出Inbox,直到有人在里面对你进行private reply(个人回复),它会再回到Inbox。 取消静音:把它拖拽回Inbox即可取消。


    ——删除

    选中wave后,点Trash,即可拖入垃圾箱,但垃圾箱现在还不能删除


    ——搜索wave

    ——搜索公开wave:就是世界各地创建的公开Wave,每个人都可以看到并参与进来。在搜索框中键入"with:public"就可以看到这些实时动态滚动的Wave。

    ——搜索中文公开wave:在搜索框中键入"with:public lang:zh"就可以看到中文的公共Wave,其中有些条目比较多的Wave要慎入,否则可能会卡住甚至造成出错……

    ——用Tag缩小搜索范围:比如需要搜索以水木为标签的内容,可以在搜索框中键入"with:public tag:水木",这样就可以看到公共Wave中包含可能吧标签的Wave了。


    ——创建公共Wave

    也就是上面提到的那种面向全球公开的Wave,也是一种让同语种的人找到彼此的一种方式,方法很简单,添加"public@a.gwave.com"到联系人列表。虽然添加时,上面会说"The account doesn’t exist." 但请无视这句提示,直接点击回车添加。然后再将这个机器人,添加到你想要公开的Wave中即可。添加完会出现一个黄条提示:"[not-yet-implemented-user] gave everyone access.",就说明这个Wave已经公开。


    ——关于公共Wave的补充

    已知的一个BUG,就是上面添加那个机器人,会在重新登陆Wave后,从联系人列表中自动消失,目前只好在需要的时候重新添加它。


    ——添加朋友

    因为Wave是个新鲜东西,所以刚进入Wave时,联系人列表上的朋友一般较少,都是拥有Wave帐号的GTalk联系人,为了扩大交流的范围,可以通过下面的方式添加朋友:

    ——找已经有Wave帐号的朋友:点击联系人列表上的加号,将TA的帐号复制上去,点击Submit。

    ——出现在Wave中的朋友:在你参与的Wave中,点击顶部朋友的头像,选择Add to Contacts。


Nov 16, 2009
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
Kingswan:


    Google Wave 搜索命令汇总

    搜索命令 作用


    基于wave参与者的搜索


    creator:name 搜索 name 创建的wave

    from:name 搜索 name 创建的wave

    participant:name 搜索 name 访问过的wave

    with:name 搜索 name 访问过的wave

    contributor:name 搜索 name 编辑(回复、创建)过的wave

    by:name 搜索 name 编辑(回复、创建)过的wave

    to:name 搜索 name 回复过的wave

    onlyto:name 搜索所有 name 这个人作为唯一的 participant 的 wave(除了创建者).

    onlyby:name 搜索所有只有 name 一个人作为 contributor 的 wave

    onlywith:name 搜索所有 name 这个人作为唯一的 participant 的 wave

    dfrom:name 搜索所有来自 name 的 direct message

    dto:name 搜索所有发给 name 的 direct message

    is:note 搜索所有你作为唯一 participant 的 wave


    注意: 在上面的搜索中, me 可以用来代表你


    基于wave的状态的搜索


    is:read 搜索所有已读的 wave

    is:unread 搜索所有至少有一条 message 没读过的 wave

    is:filed 搜索所有已经被你归入某个文件夹的 wave

    is:unfiled 搜索所有没有被归入文件夹的 wave(在Inbox里或者只在All里面)

    is:muted 搜索所有被 muted 的 wave

    is:unmuted 搜索所有没被 muted 的 wave


    基于附件的搜索


    has:attachment 搜索所有包含附件的 wave(包括图片)

    has:document 搜索所有包含文档的 wave

    has:image 搜索所有包含图片的 wave

    caption:term 搜索所有包含图片的 wave,且标题包含 term 这个关键字


    更多搜索命令


    has:gadget 搜索所有包含 gadget 的 wave

    has:tag 搜索所有包含 tag 的 wave

    tag:name 搜索所有具有指定 tag 的 wave

    title:term 搜索所有包含 term 在标题中的 wave

Nov 16, 2009
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
Kingswan:
Dec 11, 2009
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
Link-Easy Robot, Tao and Ifntld@googlewave.com:


    --- EASY CODE 指令集摘要 ---


    info => 顯示 Wave 相關訊息及機器人參數設定狀態.

    enable public => 將 Wave 設定為公開.

    lock title => 鎖定 Wave 的標題文字,避免誤刪或誤改.

    add shadow => 保護 Link-Easy 機器人,避免被不小心移除.

    enable/disable emoticons => 開啟/關閉 表情符號自動轉換功能.

    enable/disable urlimage => 開啟/關閉 連結圖片自動轉換功能.

    list emoticons => 表情符號列表.

    list robots => 由參與者名單中找出有那些是機器人.

    insert html => HTML 代碼插件,不需安裝,可直接使用。類似用法的插件尚有 frame, code, poll1, poll2, rating, likey, paint1, paint2, news, weather, mlb, tv, twitter, facebook, gmail, gmap, greader, flickr, earth, task1, task2, mindmap, progress ..., 詳細說明可參考「Link-Easy 指令集」.

    ___________________________________________________________


    1. 每一道指令在下達時均需以半型(角)的冒號 ':'開頭, 半型(角)的分號';'作為結尾.

    2. insert 開頭的指令稱之為套件指令,使用時需以小寫英文,可放在訊息框當中的任意位置.

    3. 非 insert 開頭的指令使用時不分大小寫,但必須另開一個新的訊息框來輸入,指令執行完畢後的相關回應,也會顯示在該訊息框當中.

    4. 完整的指令集說明請參閱 https://wave.google.com/wave/#restored:wave:googlewave.com!w%252BtQ1QHLs6A.1


Jan 6
薯条08061033 - 薯条 - 薯条
Edwardinsight@googlewave.com:



    Wave 导航栏

    上/下 箭头键 ── 用于在导航栏中切换信息

    Tab/Shift-tab ── 与上/下 箭头功能相同(编辑模式除外)

    Home/End ── 移动到第一条/最后一条信息

    空格键 ── 转到下一条未读信息(不一定非要在同一个Wave中,可穿越)

    左/右 箭头键 ── 切换于导航面板和Wave面板

    Ctrl+空格键 ── 将所有信息标记为已读(必须切换到Wave面板中)

    信息

    回车键 ── 回复信息:回复的新信息会出现在所选信息的下面

    Shift+回车键 ── 回复最后一个对话框,新的信息和所回复信息在同一层级上,并且在最下端

    高亮选中文本+回车键 ── 嵌套回复:回复的新信息会嵌套在当前信息内部

    Ctrl+E ── 编辑信息

    Ctrl+回车键 ── (在编辑时) 在加字号上插入嵌套的回复







在里面看到觉很有用就摘录了,原先我是从这里开始学的。原文见google wave.。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017