注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

管道,筛选,格式08072029/*未修改*/  

2010-08-07 12:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于:用类似阅读器订阅微博、帖子、评论等各种信息;设定所有信息都有存在的时限,人们阅读时可以点击按钮将其延长时段,若信息不获得很多人认同就会到时消失;信息在管道两头是不同的存在样式,个人端整体集中丰富,公共端花样繁多。 
阅读器订阅博客RSS,同样也有新闻。谷歌百度都有将搜索结果订阅到邮箱,邮箱跟阅读器布局几乎相同。QQmail在邮箱当中查看订阅,顺便也看了好友空间的更新。邮箱与微博关系同样紧密,Gmail当中Buzz,QQ广播,网易据说也要有了,百度从Hi当中更新状态。邮箱跟论坛紧密有QQmail群邮件,Gmail当中订阅GoogleGroup,也收到谷歌阅读器里边的评论或者其他评论。邮箱跟IM的话,Gmail和QQmail里面都是集成聊天,Gmail可以视频聊天、更,这跟qq已经很像,聊天+微博+邮件提示。另外系统提示之类的信息也会出现在邮箱和IM当中。看到Dii和人间网更是将聊天和微博模糊。 
以上是我所见,可见各种工具之间紧密关联着。现在面临的一个很重要的问题。该说这里个人因素很多,通常为了尝鲜档各大公司推出自己的微博或者其他免费产品,我都乐意尝鲜。回想当初刚接触博客也是,一股劲地注册尝试各种博客服务,于是有很多账号,微博似乎想通。后来的事情,个人博客也逐渐吸引,对于巨多的网址,最近靠着选择是阅读器。随着微博平台开放,我幻想着相似的轨迹。对于许许多的的账户和密码,我需要更好的软件来管理。我想很多人也需要。而且统一的好处是同一个账户,更易于管理,而且可以有更联通的选择。当然这时候还是需要多个账户的,要方便在多个账户之间切换。放在左左下角的账户,从中可以进入个人发送的消息收藏的消息,这不如及时的消息重要。 
而qq客户端这时的变化,其中嵌入的微博,而且腾讯微博不同于新浪,评论变成对话,气息更浓。注意到腾讯聊天窗口当中的多人会话功能,跟谷歌产品当中的多人会话,另外,好了,不另外吧,思路乱了。把qq面板放在左边,聊天窗口像阅读器那样看作是上下排序的一整个窗口,或者再把竖排标签的浏览器做相似的设定,然后跟邮箱跟阅读器大体上是一样的。同样把能拆开的都拆开,样子就像是一层层的文件,从每个文件看都是可以在不断刷新新的条目。 
于是我想所有的都是可以做在一起。可以分散合并的窗口,或者我们做更多的扩展装饰分开的窗口作为区别。我设想的样子是左边的竖排标签上布满折叠的标签。下面是消息、各种、从上往下排下内容来短到长,上边是浏览网页的标签。聊天部分分开"@me"、"参与话题和圈子"和“未读内容”。把系统看作是一个聊天的对象,所以系统的提示都会在聊天“@me”出现,我突然想,诸如资源工具、视频音乐分享都要归入未读当中,大多数社交方面的原先是网页现在都用“未读”统统概括。而浏览部分没有被纳入上述体系当中的东西:如果是更新,订阅了,如果是找记忆,收藏了,应该是搜索……我怎么才想到? 
与之前的区别是:把所有已相似方式管理的放到一起而忽略文件格式。这面多的标签于是很需要windows7任务栏和qq浏览器的层叠标签。然后右边大部就是3D有序排列的窗口了,为了方便这么多窗口呼唤另外一个任务栏,呃,我想我应该只是把操作系统任务栏跟浏览器阅读器标签栏硬生生结合了。是这个问题。虽然看似我想要是一个东西,一个工具或软件,实际上该是想要一种方案管理的各种东西。 
每天网上都会产生大量信息,我不觉得全部保存下来是好的,而且筛选太少了。我想的是所有的消息设定几个时段,时间一过自动清除,跟阅读器有一点点点像。除了“@me”的信息是从收看之后开始计时,其他的信息都从发出开始计时。出现在别人的可见里面的分三档时间,出现在个人和组群里面按后边两档开始删除。时间分别是2天,20天,400天。发送的信息默认的状态时自动删除,如果被足够比例的人点击延长时间,就会自动进入下一个时限。从组群里面看跟外面看不同,对自己来说,点击延长时限,可以重复;从外面是设为对个人不删除地延长时限。到了下一个时限将到,系统会提示整理回顾,酱有些强迫性。 
聊 

于是就需要很强大的收藏,用于存放,分门别类,为了以后能取,比方说需要对比数据的时候将其统一理出。不好说是调用浏览部分很多的功能了,我想该在书签当中有足够强大的工具分析管理信息。个人用不到太多功能,无非从中检索,对比信息。不过想想企业用户倒是很举足轻重,一点也不知道,不想。在这里面也会有更多的方案,比如一些新闻、博客直接筛选大量内容取其精华,去其不华,直接应该具备数年的时限。实际操作中时限更为复杂,自行确定,只不过我不想人为了记住时限而麻烦,要不,看看每年过什么节的时候算算时间作为时限也就好了。 
客户端精悍的同时网络本身保持复杂,比方说帖子,从个人看是属于我的、关心的、无关的,从网络看假如将网络看作是人类记忆,那么会有评论、评论时候人人的对话、注释、被拿去对比的情形,错综复杂,因为关系到很多人,如果有很多被推荐并保存下来,那么相关的东西是需要展示,而同时展示各种关系也就意味着复杂。我想象整个互联网是一串串管道,人们守在各自的管道口,管道可以分支可以合并,网络就是管道集中体现的。因为管道把现在很多社交网页的想法替换掉,所以我一下子很疑惑未来的网页需要是什么个样子以及用来做什么?。一个怀疑是像买卖管道借接的市场,另外一个是3D世界展示不能拆开成不同时的东西的画面,先这样。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017