注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

双帧界面,输入法09211248  

2010-09-21 13:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些天看到twitter更改了界面,后面几天就看到评论说跟人间网很像,而我起初看到也是这么想的.然后一个新闻雅虎改变了邮箱的设计,当中加入更多的社交,我稍微尝试了一下,加入facebook,感觉一般般,应该说由于是英文的界面,我比较排斥.该承认我的想法一直以来局限在题叶的摸样里从来没有想要脱逃过,或许这样的东西不久也是会淘汰的.特别是昨天看到火狐&微软关于其产品设计,一点点改变着,我想象到最后多半会是颠覆掉自己,同时也看到更多的不牢靠,现在的设计,不久还是会发现很多错误还是会推倒从头开始.我相当恐惧,因为觉得现在走的每一步都是歧途,同时实际上从现有的资料讯息也找不到更好的办法,可以说增加了担心.微软谷歌最近改变搜索引擎的新闻都看了些,足够打破原来在脑海里面的观念的,谷歌的感觉不多,微软的却很不同,谷歌百度个人主页里面不过是加入了一些元素一些widget使得人们可以看更多的东西,微软却加入多标签,加入移动的背景,这个供我留下了很深的印象.搜索可以不是那个样子.这跟开始用了ie多窗口浏览后来用上傲游然后用上chrome一样惊异,然后背景图片的话,更加不同.

综上,我觉得搜索引擎更需要双帧页面.搜索引擎为了帮助用户更快找到内容就会使用户更快脱离自己,同时造成不同在页面切换的动作,这时自身提供的许多服务便不能展示,毕竟搜索结果页面没有太多的空间,像百度有很多自身的内容,于是有时第一页结果多来自站内,但也是占用了空间的.搜索信息作为用户一般不会在乎网站上面的很多东西,像是人间网那样的简洁右页面其实也够得到足够的东西了,而且对于应用一类的东西,百度嵌入搜索结果一页就好了,那么半个页面其实也足够的,加上自动加载的话,百度真的可以像腾讯webQQ2.0模样的搜索了,有了一个页面和边栏,而且能使用户停留在同个页面,那么输入法以及hi&空间的产品也就方便多了,还是大有好处的.
接着关于工具栏,搜索引擎里面很多见,如果占用了左边来放结果,肯定不会留下多少空间给工具的,但未来工具显然很需要,那么,只好多标签了,这个没有做图看看真的不好办,我已经么我有多少力气作图了,索性先不管.
新闻看到评论百度应用平台的时候里面说到不少关于中小网站的,说百度谷歌作为枢纽该怎么怎么,这个不懂,但我的理解为我来往也一定是要越做越小才好,一个是手机屏幕问题,另一个,大的网页浪费流量挺严重的,导致浏览速度慢而且不方便,局部刷新是个很好的视觉效果.
其他解决办法的话,可能做软件可以更好解决,这样可以更好处理工具栏,还有就是标签栏,占用屏幕空间的东西,实在应该抹掉.

一下是不成熟的一个想法关于输入法.用带点阵的触摸板代替大部分键盘,蜂窝状,顶点对应的位置有突起的包,然后用笔在点之间的位置画线,一条完整的线代表一个字,从一个六边形中开始,没穿过一条边可以有六种情况,这个可以用在拼音上面对应,第一步是"b,d,g,z,zh,0,?",中间"b,p,m,f,?,?",然后"a,o,e,i,u,v",然后"a,o,e,i,u,v",然后"n,ng,?,?,?,?",最后一步是"阴平,阳平,上,去,?,?",中间勉强还是可以的,长度不确定,有一些用处,但我还没理很清楚,一般多一些6笔是可以给出一个读音的,当然还有其他的用法,也可以用来选择菜单,我不指望代替触摸板,部分接替键盘...
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017