注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiyinyiyong

/chenyong/, 1991, dreamer, coder

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://tiye.me

文章分类
网易考拉推荐

聊天工具 想象 2010-06-20 13:26:51  

2011-01-03 19:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想了一个聊天工具的样子,逐步介绍。希望是好的。
首先键盘鼠标一类的东西肯定是要的。关于键盘,算是标新立异地…

2011年01月03日 - 薯条 - 薯条
 

前面看到一个扫屏输入法swype想,还有自己的双拼方案也许好用,就山寨一个输入法来好了。具体还是想象吧。他也可以输入了几个字就突然快捷键,搜索框同时也是候选字框…… 另外,鼠标,想想也用一下swype的办法好了,在后面拖一条尾巴。这样叫鼠标就不太好了,暂时叫薯条。薯条是可以弯曲的,但有时候可以折,折断的地方就当是鼠标的一次点击了,这样有左键……当然我并不想这个能把鼠标的所有本事都偷过来,而且这样也没有右键。 轨迹还可以有其他的功能,薯条,可以螺旋地绕圈,顺时针向里面绕超过一圈就会把鼠标黏在一个点上,如果那个点是在可以移动的东西上面,那就移动吧,完了可以相反的动作,逆时针往外旋,这样就释放了,可能用起来不太好。也可以逆时针往内然后顺时针往外,可能可以放大缩小吧,谁知道呢,然后可以画圈把一个文字包围住用来搜索,也许用别的办法。跳过。

聊天工具 想象 2010-06-20 13:26:51 - 薯条 - 薯条
 
 
 


这个图片是主要的想法了。好像是Unix的哲学里面的话,每一个东西都要KISS,然后有很多的管道,不管管道那头是什么。聊天或者微博特别是订阅另外更加是邮件,就是管道的样子,也许只不过很像,真的很像。这样说来,其实上网时这样一件事情,一个人拿着管道的这一头,把它接在屏幕上面,不过管道太多也不一定是都看到,有的是在屏幕外面的。当然也是可以拿到里面来。他就随意控制那个头上是不是打开的,打开可以开很慢,也可以开出来就满屏幕飞··也有可能是把几个管道口拿出来这样就拿来聊天了,关键是界面做好看一点。
2011年01月03日 - 薯条 - 薯条
 


这是屏幕的样子了,做的不好看。希望表达够意思了。
2011年01月03日 - 薯条 - 薯条
 



还有聊天的窗口,我想所有的邮件、日志、微博、订阅都是差不多的东西吧,只不过界面。谷歌说的对,一切都是网页。但我这儿苛求,因为我有时用不到那么强的大的东西,当我在每个网页跑来跑去,网页太大就显得碍手碍脚。说到哪里去了……图片上传在相册上了,如果上面玩意不清楚。我头绪已经理不清楚了,先这样。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017